当前位置: 主页 > 部门动态 >

五华县检察院检察官给在押人员上法制课

2019-09-18 16:42     来源:五华县检察院
  近日,为了增强在押人员的学法、守法的法律意识,维护监所的安全稳定。五华县检察院驻所检察官为在押人员举办了一场法制课。
 
  本次法制课的主题是“真诚悔罪,重塑人生”。针对在看守所里关押的在押人员文化程度普遍较低、法律意识淡薄的情况,刑执科负责人紧紧围绕犯罪的概念、犯罪的特征以及主要原因,用简洁生动的法律语言,展开了详细的讲解,希望在押犯罪人员充分认识到刑事犯罪的危害,从而远离犯罪,抵制犯罪,洗心革面,认真改造,争取早日回归社会,回到正常的生活轨迹。
 
  这堂法制课主题明确、通俗易懂,受到了在押人员的一致好评。课后,检察官向在押人员发放了法制宣传资料,并认真细致解答了在押人员提出的各种法律问题,使他们明确改造的目的,教育他们争取做对人民、社会有用的人,帮助其树立正确的世界观、人生观和价值观,使在押人员充分认识到自己犯罪行为给国家、社会带来的危害。本次法制课对在押人员的认罪悔罪、起到了积极的作用,收到了良好的法律效果和社会效果。(邹育标)
政法要闻
热点内容
内容搜索