当前位置: 主页 > 部门动态 >

平远法院举行迎新年升国旗暨宪法宣誓活动

2020-01-04 09:25     来源:平远法院

为进一步激发广大干警的爱国主义精神,增强集体荣誉感,展现新时代年轻干警的精神风貌,1月3号上午,平远法院举行迎新年、升国旗暨宪法宣誓活动。此次活动由我院党组成员、政治部(督察室)主任黄燕光主持,全体院领导及全院干警参加了活动。此外,还邀请了县人大、政协、县委政法委等相关领导参加该活动。

干警们在法院广场整装列队,升旗仪式正式开始,在法警的护卫下,五星红旗冉冉升起,干警们满怀着激动的心情向国旗行注目礼,奏唱国歌,对祖国送上美好的祝福。

升旗仪式结束后,全院干警在党组书记、院长刘鹏飞的带领下,面向国旗举起右拳进行庄严的宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”宣誓仪式庄重严肃,誓言铿锵有力,干警们精神抖擞、意气风发!

通过此次活动,全院干警深深受到了爱国主义教育和宪法权威的洗礼,并表示今后在工作中将恪尽职守,履行宪法使命,严格按照宪法和法律行使权力,做尊法学法、守法用法之表率。以只争朝夕、不负韶华的精神,在新的一年做好我院的各项工作。

政法要闻
热点内容
内容搜索