当前位置: 主页 > 部门动态 >

“梅州平远警方,好样的!”

2020-02-13 20:37     来源:南方+

“谢谢警察同志,你们不但抓到了诈骗犯罪分子,还把赃款追回来了!梅州平远公安,好样的!”2月12日下午,事主何先生到梅州市平远县公安局领回被诈骗的钱财,激动地向民警连声致谢,并把印有“忠诚勇毅 心系百姓”八个烫金大字的锦旗交到民警手中。

原来,1月3日,平远警方充分依托智慧新警务侦查,在东莞市谢岗镇一出租屋内成功抓获涉嫌电信诈骗嫌疑人谢某华和陈某,现场扣押涉案手机、银行卡等工具一批。经审讯,嫌疑人谢某华、陈某如实供述了2019年10月份,以虚假网络贷款的方式诈骗何先生6000多元的违法犯罪事实。

“他们的每一分钱都是辛勤挣回来的,极不容易。亡羊补牢,犹未迟也,你们要把赃款退回给受害人,尽力弥补自己的严重错误。”为追回赃款,民警情理法并施,耐心开导嫌疑人。但嫌疑人已把赃款用尽,除了打零工还有一点未发放的工资,并无丝毫积蓄可用于退赃。为此,民警一方面迅速联系该工厂,协商发放嫌疑人的工资;另一方面,民警多次联系嫌疑人家属,极力做通家属思想工作。2月初,在多方努力下,家属终于将赃款6200元人民币如数交给民警。

“赃款追回来了?”2月10日,事主何先生接到民警电话通知时,惊喜交加,于是便有了开头这一幕。

平远警方表示,下一步将继续依托智慧新警务,向科技要警力,进一步提升破案效能,解民忧、保平安,切实提高人民群众满意度和安全感。

记者:黄韬炜

通讯员:陈芳 张玉华

政法要闻
热点内容
内容搜索