当前位置: 主页 > 部门动态 >

大埔县公安局督导检查湖寮派出所疫情防控工作

2020-02-13 20:40     来源:平安大埔
  2月13日上午,大埔县公安局督导检查湖寮派出所疫情防控工作,副县长、县公安局党委书记、局长钟旭东在检查中要求,做足做细做实疫情防控工作措施,全面筑牢定点场所安全防线,坚决打赢疫情防控阻击战。
  期间,督导组先后到集中隔离观察点、外地来埔客人定点接待等地实地查看,检查了相关工作台账,详细了解民警安全保卫、值班备勤、应急处置等疫情防控工作措施落实情况,听取了湖寮派出所负责人近期疫情防控工作情况汇报并给予充分肯定。
  督导指出,湖寮镇作为大埔县城所在地,疫情防控工作错综复杂,担子更重、责任更大、要求更高。湖寮派出所要绷紧防控疫情之弦不放松,进一步细化防控工作措施,毫不懈怠,持续发力,以敢打必胜的决心,为夺取疫情防控的胜利贡献公安力量。
  督导要求,一是要克服麻痹大意思想,做到不取全胜决不收兵。要严格按照上级工作部署,统筹兼顾做好做实疫情防控和打击违法犯罪工作,有效防堵疫情侵入,坚决打赢疫情防控阻击战,维护社会治安稳定。
  二是要强化防控措施,全面提升管控水平。要细化疫情防控方案预案,全力做好应急准备,加强值勤值守,积极配合党委政府做好集中隔离观察点、外地来埔客人定点接待酒店的巡逻防控强度、密度,确保定点场所绝对安全有序。
  三是要强化管制措施,有效防止人群聚集引发的感染事件。要全面提高社会面见警率、震慑力和控制力,坚决依法打击查处违反疫情防控期间规定的违法犯罪行为,最大限度减少人群聚集传播风险,全力维护人民群众生命安全和身体健康。
  县公安局领导何苏杭、邬德辉和相关部门负责人参加督导检查。
 
政法要闻
热点内容
内容搜索