当前位置: 主页 > 队伍建设 >

兴宁法院组织拟任人民陪审员任前法律知识考试

2019-05-13 17:37     来源:兴宁法院
  为进一步加强和推进人民陪审工作,保证陪审员队伍的整体素质,确保参审案件质量和陪审效果,5月10日、5月13日,兴宁法院分两批组织拟任人民陪审员任前法律知识考试。
 
  此次考试共有来自机关、企事业单位、乡镇、社区等各个层面的90名拟任人民陪审员参加,考试内容涵盖法律常识、人民陪审制度以及陪审履职的有关知识,旨在选择基层工作经验丰富、善于做群众工作且热爱审判事业的人员充实到陪审员队伍之列,确保选拔出文化素质高、法律素养好的人民陪审员,充分发挥人民陪审员参与司法、监督司法的积极作用。考场上,全体拟任人民陪审员秩序井然,认真作答,均按时完成了考试。
 
  近年来,兴宁法院高度重视人民陪审员工作,严格把关人民陪审员选人机制,进一步提升了人民陪审员的依法履职能力,促进了人民陪审员更好地参与司法审判工作。
 
政法要闻
热点内容
内容搜索