当前位置: 主页 > 队伍建设 >

抗击疫情,守牢安全大门!大埔大东镇党员带头坚守省际边界线

2020-02-03 16:15     来源:掌上梅州

为坚决打赢疫情防控阻击战,把牢省际边界线的安全大门,近日来,大东镇公路、派出所、卫生院及县林业局、农业农村局等工作人员坚守在大东镇省际疫情联防检查点,对过往车辆进行逐一检查,对司乘人员进行体温检测,确保不漏一车、不漏一人。

 

据悉,大东镇省际联防检查点位于大东镇东光村与福建省长乐乡交界处,是福建省进入大埔县的必经之路。自从大埔县启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,大东镇按上级工作部署紧急增设了省际联防检查点,安排人员24小时值班值守,对出入车辆的相关信息进行登记整理,包括进入或出站时间、车牌号码、司机姓名、往来站点、监测人数、发烧人数等,形成台账资料,做到信息详尽皆掌握,来往行踪可追溯,坚决防止输入性新型冠状病毒感染。

在疫情防控工作中,大东镇突出基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,成立了大东镇疫情联防联控检查点临时党支部,树党旗、亮党徽,党员带头值班值守,战斗在疫情防控一线,真正把初心写在行动上,把使命体现在岗位上,让党旗在疫情防控工作中高高飘扬。

由于联防检查点位于山上,气温较低、山风较大,为了加强检查点工作人员的后勤保障,大东镇连夜从梅县调了一个集装箱运到大东镇联防检查点,布置成工作人员检查和休息的工作室,并在检查点加装了几盏电灯。同时,还配置了口罩、军大衣、暖风机等物品,做好工作人员的防护和保暖措施,让工作人员更加“安心”、“暖心”。

记者:刘润涛

特约记者:刘招迎 罗文燕

通讯员:肖裕健

政法要闻
热点内容
内容搜索