当前位置: 主页 > 队伍建设 >

党员先锋突击队“战”旗在防控一线高高飘扬——大埔公安严防死守誓夺疫情防控阻击战全面胜利

2020-02-07 21:55     来源:平安大埔
  2月7日上午,大埔县公安局疫情防控党员先锋突击队授旗活动在茶阳、大麻、三河高速出口联合检疫检查点举行,大埔副县长、县公安局党委书记、局长钟旭东参加活动并为突击队授旗。县公安局领导何苏杭、邬德辉、黄国辉等参加活动。
  期间,突击队员纷纷在《请战书》上签下自己的名字,并摁下鲜红的手印,誓言不辱使命,抗“疫”到底,为打赢疫情防控阻击战贡献应有的一份力量。
  当接过“战”旗的那一刻,他们向组织庄重地承诺,必将严防死守直至全面取得战“疫”胜利。
  自疫情防控阻击战打响以来,大埔县公安局全体民警、辅警牢记初心使命,放弃假期休息,逆行而上,冲锋前线,日夜坚守,为阻击疫情蔓延打下了坚实基础。
  面对当前疫情防控的严峻形势和一线执勤民警连续超负荷作战的实际,全县公安民警、辅警纷纷主动请缨,向县局党委提交《请战书》,请求前往疫情防控一线增援,进一步筑牢疫情“防火墙”,坚决打赢疫情防控阻击战。
  活动指出,突击队中的党员民警要充分发挥党员先锋模范作用,切实把思想和行动统一到党中央的正确决策部署上来,以对党和人民群众高度负责的态度,以不取全胜决不收兵的信心和敢打必胜的决心,坚决打赢疫情防控这场硬仗。
 
  要求,一是要进一步提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的任务来抓,落实落细各项疫情防控措施,确保防控到位。二是要加强各单位协调合作,密切配合,合理规划检查通道,做到逢车必查、逢人必测,坚决防止疫情的扩散和蔓延,切实守护人民群众生命安全和身体健康。三是要强化后勤保障,切实解决一线民警、辅警在疫情防控工作中遇到的困难和问题。同时,参战民警、辅警在执勤过程中要做好必要的安全防护措施,注意执法执勤安全和防寒保暖工作,确保自身安全健康。
 
政法要闻
热点内容
内容搜索