当前位置: 主页 > 队伍建设 >

梅州梅江警方:别样元宵 别样坚守

2020-02-09 20:10     来源:南方+

正月十五,月满人圆。在这个不太一样的元宵佳节,在家团圆相守的人们比往年都要更多。然而,仍有那么一群人,在疫情肆虐的寒夜里,毅然选择逆向而行、坚守一线,默默守护万家灯火。

2月8日元宵夜晚,梅江公安分局准备了热气腾腾的汤圆送往城北、城南、西阳联合检疫检查站,梅江区副区长、公安分局党委书记、局长李政江同志在慰问执勤民警的时候表示,分局党委一定会尽最大能力解决民警后顾之忧。检疫检查站全体民警、辅警备受感动和鼓舞,表示将以更加昂扬的斗志和无悔的担当投入到检疫检查工作中,坚决打赢疫情防控阻击战。

晚上12时多,在城南高速出口执勤的张粤湘登记完一辆外地来梅车辆的人员信息后,周边暂时安静下来,张粤湘摘下口罩,从同事手中接过热乎乎的汤圆,大口吃了起来。“饥肠辘辘的夜晚,一碗香甜的汤圆,太满足了!”张粤湘说,虽然已过立春,凌晨的夜还是能让人瑟缩,此时一碗热乎乎的汤圆,驱散了周遭的寒意,也给疲惫的身躯重新注入了能量,接下来的漫漫长夜,似乎变得不再那么难熬了。

自城区高速公路出口联合检疫检查站启动以来,梅江公安分局投入多名警力,严格按照“逢车必查、逢人必测”的要求,全力做好来梅人员身份信息检查登记、体温检测、劝返来自疫情严重地区人员等工作,切实筑牢入城防护屏障。即便是在万家团聚的元宵之夜,他们的工作也依然不能停歇。而这群人,仅仅是无数公安民警的一个缩影。

在这样的夜晚,还有着不计其数可爱可敬的人们守在自己的工作岗位上,他们放弃了休息时间,放弃了团圆时刻,为的只是心中那个坚定的信念——早日打赢这场战役,早日迎来明媚的春天。

【全媒体记者】黄韬炜

【通讯员】梅江公宣

政法要闻
热点内容
内容搜索