当前位置: 主页 > 队伍建设 >

迅速到位,火速上岗!大埔600多名党员干部支援社区疫情防控

2020-02-12 20:39     来源:掌上梅州

2月11日,大埔县委组织部下发《关于选派一批党员干部支援城乡社区一线疫情防控工作的通知》(以下简称“通知”),从县直机关事业单位和省、市驻埔单位中选派政治觉悟高、责任心强、身体健康,年龄一般在45周岁以下的中共党员或发展对象、入党积极分子支援社区一线疫情防控工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

眼下正值节后返程高峰,又是企业、工地复工复产时期,湖寮镇社区人员流动逐步增大,疫情防控工作更加艰巨,为避免湖寮镇人手不足、超负荷工作造成疫情防控漏洞。大埔县压实联防联控责任,在前期553名党员干部主动参与到疫情防控工作的情况下,这次选派县直单位党员干部59名,直接参与湖寮镇社区疫情防控,带动社区群众构筑群防群治的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

通知要求,下派的县直机关事业单位党员干部要主动亮身份、领任务、挺在前,要强化大局意识,提高政治站位,积极投身防控一线,要带头做好宣传引导,及时宣传中央和省委、市委、县委决策部署,充分发挥基层战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要服从组织安排,严守工作纪律,要服从所在党委工作安排,全力协助镇、社区做好疫情防控工作;要冲在疫情一线,发挥带头作用,要做到“八个带头”(即带头落实防疫部署、带头开展防疫宣传、带头冲锋攻坚克难、带头排查疫情隐患、带头服务困难群众、带头维护社会稳定、带头搞好环境卫生、带头遵守工作纪律),以实际行动当先锋、做表率,成为基层疫情防控阻击战的鲜红旗帜。

据了解,2月12日上午县直机关事业单位选派的党员干部在湖寮镇报到后,由湖寮镇统一进行安排、管理,按照“属地管理、就近就便、突出重点、科学安排、避免扎堆”的原则,当日下午就编入防控网格和居民小区,分成小组、小队,组建党员志愿队、党员突击队,轮班对县城的112多个小区进行网格化管理,协助做好疫情排查、物资生产、生活保障、帮扶济困、维护稳定等防控工作。

特约记者:刘招迎

政法要闻
热点内容
内容搜索