当前位置: 主页 > 队伍建设 >

梅江区检察院召开保密安全教育培训会

2020-08-04 15:20     来源:梅江检察
  为进一步增强全院干警及聘用人员的保密意识,强化干警及聘用人员对检察机关保密工作重要性的认识,提高遵守保密规定的自觉性,杜绝失泄密事件发生,8月3日上午,梅江检察院在七楼会议室召开检察人员保密安全教育培训会,全院干警及聘用人员参加了培训。
  培训会上,全体参会人员观看了保密宣传片——《身边的保密防线》。观影结束后,梅江检察院党组书记、检察长黄明仰传达了全省市县两级检察长保密培训班精神,并对本院保密工作提出三点要求:
  1、充分认识保密工作的重要性,切实扭紧思想总开关。要从维护国家安全、检察工作安全、办案安全的高度,充分认识做好保密工作的极端重要性,切实提高保密意识。
  2、强化措施提升保密工作实效,全力堵塞失密泄密漏洞。强化制度建设、落实保密责任、完善保密机制,切实筑牢保密安全防线。
  3、全面加强保密建设,不断提升保密工作专业化水平。进一步强化保密工作组织保障和信息化保障,努力打造一支忠诚可靠、业务精湛、作风优良的工作队伍,为促进保密工作持续健康发展提供坚强保证。
  最后,办公室吴祥羽同志为各部室内勤及聘用人员进行检察人员保密知识培训,从保密基本知识、检察机关工作人员保密须知、典型泄密案例的解读与分析、深刻认识保密工作的重要性四方面进行讲解,重点介绍了检察机关保密工作的要点及有关规定,违反保密规定的严重后果及责任追究。
  通过培训,使参会人员进一步认清了当前保密工作的严峻形势和重要意义,为进一步做精做细做实梅江检察院的保密工作奠定了坚实的基础。
  会上,新进干警及聘用人员还签订了保密承诺书。
 
政法要闻
热点内容
内容搜索