当前位置: 主页 > 反邪教 >

丰顺县多所学校联合开展“反邪教•促和谐•迎大庆”活动,筑牢反邪防护墙

2019-09-29 14:46     来源:丰顺县政法委
  为营造平安无邪的校园环境,迎接新中国成立70周年,近日, 丰顺县汤坑镇第二中心小学管辖范围内的14所学校联合开展“反邪教•促和谐•迎大庆”进校园活动,筑牢师生思想意识的防护墙,营造浓郁的反邪教校园氛围。
 
  9月27日,丰顺县汤坑镇后安小学、侨思小学、石桥小学等一千多名师生聚集在学校礼堂、操场,开展“反邪教•促和谐•迎大庆”进校园活动。为提高小学生的法律意识和防范邪教侵害意识,强化广大师生的思想重视程度,增强了反邪教警示教育的宣传氛围,各学校通过发放反邪教宣传册,环保袋、笔记本等宣传资料,向学生们传授反邪教知识。此次活动共发放宣传册2000多份,宣传笔1000支,笔记本1200本,环保袋500个,纸巾300盒,书籍200多本。通过开展反邪教知识宣传,提高广大师生对邪教的识别能力,以“崇高科学,倡导文明,增进健康,反对邪教”的良好氛围,迎接新中国成立70周年大庆。

后安小学全体师生聚集在学校礼堂,开展“反邪教·促和谐·迎大庆”进校园活动
 
后安小学学生们领取反邪教宣传资料

侨思小学全体师生聚集在学校礼堂,开展“反邪教·促和谐·迎大庆”进校园活动
 
  据了解,丰顺县委政法委为建立教育系统反邪教警示教育长效机制,将反邪教作为加强学校意识形态工作的重要内容,进一步扩大反邪教教育覆盖面,做到反邪教警示教育进校园、进课堂、进师生头脑,自觉抵御邪教侵蚀。今年以来,紧紧围绕“反邪教·促和谐·迎大庆”这个主题,已举办多场反邪教进校园宣传活动,通过班会课、法制课、法律讲座、反邪教倡议书签名活动等活动,收到良好的宣传效果。
 
  
 
政法要闻
热点内容
内容搜索