当前位置: 主页 > 反邪教 >

五华县委政法委反邪教宣传走进宗教场所

2019-10-17 16:08     来源:中共五华县委政法委员会
  为增强宗教场所人士的反邪防邪意识,使他们认清邪教组织的本质和危害,远离邪教侵蚀,自觉防范和抵制邪教,10月16日上午,五华县委政法委联合县委统战部(民宗)、县公安局在华城镇天池寺召开扩建现场研判会并开展反邪教宣传讲座。参加这次讲座的有县委政法委、县委统战部、县公安局相关负责人和天池寺全体教职人员、信众共计100多人。县委常委、统战部部长张爱芳亲自到会并作动员讲话。
  爱芳常委在动员讲话上强调:广大信教群众和教职人员要切实提高政治站位,进一步增强法治观念,要通过开展反邪教宣传教育进宗教场所活动,有效提高宗教人士和信徒的辨邪、防邪、反邪的意识和能力,确保宗教场所、宗教活动不被各类邪教组织渗透破坏,营造和谐稳定的社会环境。
  在反邪宣传讲座上,县委政法委专职委员、反邪教工作室主任朱幼雄从什么是邪教、邪教的本质特征、邪教的危害、如何识别邪教等方面,用发生在身边的典型案例,教育信教群众和教职人员,使他们认清“法轮功”“全能神”等邪教组织的欺骗性、危害性和反动性,切实提高他们防范邪教渗透的能力。
  广大宗教教职人员和信教群众纷纷表示,“法轮功”“全能神”等邪教破坏家庭、危害生命、骗钱敛财,是社会大毒瘤,在自身不信邪教、不参与邪教活动的同时,一定会积极向周边朋友、亲戚广泛宣传,积极举报邪教,与邪教作坚决斗争。
 
政法要闻
热点内容
内容搜索