当前位置: 主页 > 反邪教 >

“崇尚科学,反对邪教”--五华县华东中学积极开展反邪教宣传教育活动

2019-12-20 17:41     来源:五华县华东中学

按照《五华县教育系统开展反邪教警示教育和防范处理邪教工作实施方案》(华教德安字[2018]15号)和《梅州市教育系统2019年开展反邪教警示教育宣传工作实施方案》(梅市教德[2019]66号)文件精神,我校认真组织全校师生学习有关文件精神,充分认识邪教的危害。现结合学校实际,积极开展“崇尚科学,反对邪教”宣传教育活动。

1、学校利用发邪教宣传专栏,营造禁毒宣传氛围。

2、利用LED显示屏,显示反邪教宣传标语。

3、各级各班召开 “反对邪教,崇尚科学”为主题的主题班会课。

4、学校发放《华东中学“崇尚科学,反对邪教”致家长一封信》

5、全校师生在“珍爱生命,远离邪教”承诺书上签名。

6、学校邀请法制副校长上“反对邪教”法制宣传教育课。

学校通过一系列“崇尚科学,反对邪教”宣传教育活动,进一步增强广大师生识别邪教,抵制邪教的能力,强化师生的防范意识,把预防和反对邪教作为一项重要任务长期坚持下去,为全校师生构筑起一道牢固的心理防护堤坝,为创建“平安校园”打下坚实基础。

政法要闻
热点内容
内容搜索