当前位置: 主页 > 反邪教 >

全民知晓全民参与!反邪教宣传活动走进梅西镇

2020-05-16 09:13     来源:掌上梅州

掌上梅州讯  日前,梅县区委政法委联合梅西镇综治信访维稳中心、司法所、派出所、宣传办等部门,利用圩日人流密集之时在梅西镇政府门口开展禁毒、扫黑除恶、反邪教等宣传活动。

 

 

记者在现场看到,宣传展位上采用led屏滚动播放“增强法制观念,自觉抵制邪教”、“反邪防邪,人人有责”等相关标语,悬挂有关海报,工作人员以发放反邪教小册子的形式向在场群众特别是未成年人宣传科学知识,教育群众远离邪教,增强群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观。同时,工作人员结合宣传单和宣传海报给群众讲解反邪教的重要意义、预防常识以及邪教所造成的危害,在收到邪教信息时,要“不信不听不传”,共同维护社会的稳定。对于一些在场的老人,工作人员用具体事例直观地向其说明邪教害人的本质,老人们听完深有感触并纷纷表示一定会积极地向周围的人宣传,自觉地抵制邪教。

据了解,通过此次宣传活动,提高了梅西镇村群众拒邪防邪的意识,使广大群众清醒地认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸。接下来,梅西镇将结合自身实际,集中组织网格员志愿者进行不定期反宣品清理工作,做到及时发现、及时清理,彻底铲除滋生邪教的土壤、营造健康向上的工作生活环境,为构建和谐社会奠定坚实的基础。

本报记者:吴丽伶

图片均由梅县区委政法委提供

通讯员:赖晓丽

政法要闻
热点内容
内容搜索