当前位置: 主页 > 反邪教 >

丰顺县:“七一”反邪宣传周,广泛开展反邪教宣传教育“七进”系列活动

2020-07-02 15:46     来源:丰顺县委政法
  “七一”期间,丰顺县以“庆七一·反邪教·促和谐”为主题,以“七一”反邪宣传周为抓手,全县各级各部门认真开展反邪教宣传警示教育进机关、进单位、进乡村、进社区、进学校、进企业、进宗教场所“七进”活动,在全县范围内掀起反邪宣传高潮,对社会各界产生广泛影响,切实提高反邪教宣传的覆盖率和知晓率。
 
  县委政法委通过开展“庆七一·反邪教·促和谐”主题党日活动,观看DVD “粤正风清”反邪教宣传作品集,举办反邪教宣传讲座等形式,有效提高了干部职工防范和抵制邪教的能力。县委统战部(县民宗局)、县直工委、县法院、县水务局、县财政局、县科工商务局、县农业农村局等30多个县直单位和各医院、各学校主要通过反邪教宣传讲座、反邪教主题班会、“七一”主题党日活动、门前LED显示屏滚动播放反邪教宣传标语、拉横幅等形式,营造了崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教的良好氛围。


县委政法委反邪教主题党日活动

县直各单位反邪宣传活动
 
  各镇、村充分利用当地资源通过LED电子屏滚动播放防邪、反邪标语,在公共服务大厅播放防邪、反邪视频,入户走访,张贴宣传海报,发放反邪教宣传折页和印有反邪教宣传标语的环保袋等方式,加大防邪、反邪宣传,使群众进一步认识到了邪教组织的危害性,切实增强了人民群众反邪意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造出积极向上、健康和谐的环境。
 
  撰稿人:黄淑霞
 
 
政法要闻
热点内容
内容搜索