当前位置: 主页 > 法治建设 >

丰顺举办“崇尚科学,抵御邪教”倡议书签名活动

2019-04-29 16:24     来源:丰顺县委政法委

上好防教邪主题班会
  4月24日,针对邪教渗透校园的现实危害,塑造和谐健康的校园环境,丰顺县委政法委结合“反邪教•促和谐•迎大庆”宣传主题,联合丰顺县大龙华镇径门学校开展“崇尚科学,抵御邪教”倡议书签名活动。

领导们带头签倡议书
  活动首先举办了“崇尚科学,拒绝邪教”主题班会。在班会课上向同学们播放了反邪教警示宣传教育视频,通过一宗宗触目惊心的案例揭露邪教的本质,邪教的骗人伎俩,向学生大力宣传反对邪教的法律法规知识和如何抵御防范邪教的相关知识。

学生们排队签名
  随后,镇领导和学校领导老师们带头在倡议书上签名。学生们按顺序一个个签上自己的名字,也是签下自己郑重的承诺。大龙华镇反邪教志愿者们则在旁边发放防邪宣传手册,使宣传效果更深入人心。
  此次活动共播放警示教育视频6次,签订“崇尚科学,抵御邪教”倡议书”300多份,发放防邪宣传手册300多份,通过反邪教进校园、进家庭,增强师生识别邪教、自觉抵制邪教的意识和能力,铲除了邪教滋生土壤,维护了校园安全。
政法要闻
热点内容
内容搜索