当前位置: 主页 > 法治建设 >

大埔县司法局疫情防控法治宣传进行时

2020-02-11 19:59     来源:大埔普法
  大埔县司法局为贯彻落实中央、省、市、县委关于“疫情防控越到最吃劲时候,越要坚持依法防控”的指示要求,积极组织开展我县的疫情防控法治宣传工作,引导广大人民群众增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作。
 
  一是及时转发了《中共广东省委全面依法治省委员会办公室关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急行政执法工作的指导意见》,要求各部门开展疫情防控执法,应当坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。
  二是及时制定印发了《大埔县普法办公室关于迅速开展全省“疫情防控全民普法行动”的通知》要求全县各级各部门按照“谁执法谁普法”责任制要求,迅速开展疫情防控法治宣传。
  三是组织开展多形式的法治宣传。各部门、各镇通过电视、户外广告、音频广播、法治宣传海报、微信公众号等方式开展防控涉及的法律法规知识宣传。
  据统计,该局印发法治宣传海报5000份,设置宣传栏3处,“大埔普法”公众号推送文章36篇,租用多块大型户外广告电子屏播放防控法治宣传片。
 
政法要闻
热点内容
内容搜索