当前位置: 主页 > 法治建设 >

为抗疫前线伸援手、献爱心!梅州律师行业疫情防控服务团成立

2020-02-12 20:31     来源:掌上梅州

梅州市律师行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控服务团(即广东省律师行业新型冠状病毒感染的疫情防控服务团梅州市分团),充分发挥好律师行业职能作用,为打赢全市疫情防控阻击战提供专项法律服务和法治保障。 

据了解,目前服务团已有33名律师,他们积极履行律师的社会担当责任,发挥律师职能与专业特长,为党委政府疫情防控重大决策提供法律意见,按要求参与疫情防控规范性文件的起草、论证,参与公共应急事件处置,提出法律解决建议。广大律师还将积极宣传疫情防控政策法规,开展疫情防控专项公益法律服务,为社会弱势群体提供法律援助;帮助企业了解和执行疫情防控相关法律法规和政策,及时了解企业劳动用工、租赁合同、经济合同纠纷等方面遇到的困难和问题,为民营企业做好法律服务工作。

此外,市律师行业党委、市律师协会发动全市律师事务所和全体律师为抗疫前线伸出援手、奉献爱心。截至12日下午5时,全市律师队伍共捐款10.3万元,将通过省律师协会捐给相关慈善组织。

记者:李盛华

通讯员:赖敏

政法要闻
热点内容
内容搜索