当前位置: 主页 > 领导动态 >

陈俊钦率队到市中院开展新春走访慰问活动

2019-02-13 15:59     来源: 梅州市中级人民法院宣传
 
 2月12日,市委常委、政法委书记陈俊钦率领市委政法委常务副书记李庆明,专职副书记胡文悦、陈万年、丘创彬,专职委员、政治处主任温伟平,专职委员刘森元,办公室主任卢树基等一行8人到市中院开展新春走访慰问活动,并召开座谈会。市中院刘思彬院长陪同走访。市中院全体院领导和研究室、审管办、政治处、办公室等部门负责人共20人参加会议。

 
  陈俊钦书记充分肯定过去一年全市法院工作取得的突出成绩,代表市委向全市法院辛勤工作的干警致以新春的问候和祝福。并提出新的一年,全市法院要认真贯彻落实中央、省委、市委工作部署要求,坚持司法为民公正司法,依法履行审判职责,妥善化解各类社会矛盾纠纷,完善便民司法措施、积极开展法治教育活动,不断深化平安梅州、法治梅州建设,着力建设“平安之乡”。
 
  市中院院长刘思彬简要汇报2018年全市法院工作情况。2018年,全市法院收案数首次突破3万件,结案率达到95.02%,位居全省法院第一。并表示新的一年,全市法院将继续紧紧依靠市委的坚强领导,鼓足干劲,全面加强审判执行工作,全面加强队伍建设,努力推动各项工作取得新发展,全力推进“平安之乡”建设。
 
政法要闻
热点内容
内容搜索