当前位置: 主页 > 领导动态 >

宁惠军:坚决打赢大庆安保维稳硬仗

2019-09-29 10:11     来源:梅州日报
  昨日上午,我市举行全市公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳战时表彰授奖仪式,表彰近期在大庆安保维稳工作中表现突出的单位和个人,在决战冲刺阶段,进行再动员、再鼓劲,鼓励广大民警向先进看齐、向先进学习,坚决完成好大庆安保维稳工作任务。副市长、市公安局局长宁惠军参加活动并为先进集体和先进个人代表颁奖。
 
  会上,交警支队直属大队铁骑中队负责人李昌省、梅江分局新中派出所副所长范少凡分别作为获奖代表进行了发言。据了解,自8月1日开展新中国成立70周年“七大专项”行动以来,全市刑事警情环比下降10.7%、治安警情环比下降1.5%;侦破各类刑事案件1588宗,环比上升50.5%、同比上升11.9%;交通事故宗数、死亡人数、受伤人数分别同比下降28.03%、23.73%、35.3%。
 
  宁惠军对全市公安机关近期的大庆安保成效和全体民警的辛勤付出表示认可和感谢。他强调,一要凝心聚力、坚定信心,全力投入大庆安保维稳攻坚战,广大民警要自觉对标先进、看齐典型,在全警中营造“对标一流、赶超先进”的浓厚氛围,用绝对忠诚扛起神圣使命,用坚强担当确保绝对安全,用倾力付出兑现庄严承诺,确保我市社会治安大局持续平安稳定。二要学超先进、共创先进,以扎实的措施全力打赢大庆安保维稳攻坚战。全市公安机关要以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,在落细落实各项安保维稳工作措施上学先进、争先进,用梅州公安的实际行动来确保梅州的平安和稳定。三要关爱队伍、提振士气,以优质的服务全力保障大庆安保维稳攻坚战。全市各级公安机关要把保障好、服务好民警履职担当提升到更加重要的高度,把暖警爱警的具体举措作为公安工作的重要组成部分,做到战时保障与业务工作同重视、同部署、同推进,进一步落实战时走访慰问措施,凝聚警心、激发斗志,确保全力以赴坚决完成好大庆安保维稳工作任务。(记者刘野)

政法要闻
热点内容
内容搜索