当前位置: 主页 > 领导动态 >

宁惠军:攻克薄弱环节抓实巩固提高

2019-11-09 10:43     来源:梅州日报
  日前,市公安局召开创文工作推进会。副市长、市公安局局长宁惠军在会上要求,要切实增强责任意识、担当意识,坚决对标对表,不断查漏补缺、抓实巩固提高,全力做好创文年度测评工作。
 
  全市创文誓师大会以来,市公安局按照市委、市政府的工作要求,坚持以“对标一流、赶超先进”为目标,始终把创文工作作为一项重要工作来抓,取得了一定成绩,但也仍存在一些问题。会议强调,全市公安机关要树立危机意识和紧迫意识,全面对标对表全国创文办各项考核标准和市委、市政府对创文工作的要求,聚焦难点重点问题,全力做好创文年度测评工作。
 
  会议要求,要聚焦公安机关工作职责,瞄准问题、列出清单,攻克薄弱环节,确保公安创文各项任务不失分、少失分。要抓好校园周边安全管理和交通秩序治理两大重点,提升创文成效。治安网警部门要做好校园周边安全巡逻查控和网吧场所管理,保障好师生家长的人身安全,切实营造良好的社会治安环境;交警部门要针对不文明交通行为,加大整治力度,构建文明、有序、畅通的交通秩序。会议强调,对创文工作推进落实不到位、成效不明显的部门和责任人,要参照市创文问责办法严肃追责。(梅公宣)
 
政法要闻
热点内容
内容搜索