当前位置: 主页 > 领导动态 >

做好“六个要”,过好“平安年”!宁惠军调研督导梅县区公安工作

2020-01-03 19:54     来源:掌上梅州
  1月2日上午,副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军到梅县区调研督导公安工作时要求,全市公安机关要坚持问题导向、目标导向和结果导向,全力以赴做好岁末年初社会治安稳定工作,持续保持对违法犯罪的高压严打态势,为全市社会大局持续平安稳定再立新功。
  宁惠军同志先后到梅县区畲江镇上墩村、镇反诈办实地调研了打击治理电信网络诈骗宣传工作,到畲江派出所和富力城智慧警务室检查了基层派出所建设和智慧警务室建设情况。在调研打击治理电信网络诈骗宣传工作时,宁惠军同志指出,此项工作事关人民群众的切身利益,各级各部门要进一步加大宣传防范力度,帮助老百姓提高对电信网络诈骗的警惕性,切实保障群众生命财产安全。
  随后,在座谈会上,宁惠军同志听取了梅县区公安分局相关工作情况汇报,观看了2019梅县区警方侦破的十大典型案例视频片。他充分肯定了梅县区公安民警在过去一年取得的成绩。
  宁惠军同志强调,岁末年初是全年公安工作的关键时期。全市公安机关一是要全力做好维护社会稳定的工作,把维护社会稳定作为重中之重的工作来抓,加强劳资纠纷等重点领域的风险隐患排查,坚决整治恶意欠薪行为,积极配合党委政府,做好协助稳控工作。二是要坚持打击整治不放松,着力开展好“梅安2020”专项打击整治行动,高压严打岁末年初多发高发的黄赌毒、入室盗窃、盗窃摩托车、电信诈骗、食药环等违法犯罪活动,切实营造平安和谐的治安环境。三是要全力做好今年春运交通安全工作,梅县区要针对本地辖区面积大、旅游景区多、民俗活动多等实际,做好旅游景区和新建梅州西站周边的道路疏导工作。全市公安机关要围绕春运期间坚决不发生较大交通事故的根本目标,认真分析研判,严密组织部署,强化隐患排查治理和路面管控,努力打造“高效、畅顺、平安、智慧、温馨”春运。四是要切实加强巡逻防控,准确把握岁末年初社会治安特点,加强警情分析研判,科学布局巡防警力,加大街面巡逻密度,提高见警率管事率,进一步增强群众安全感和满意度。五是要全面落实队伍管理措施,做好从严治警和从优待警工作,多种措施并举,加强公安队伍管理,进一步激励警心、鼓舞士气。六是要精心谋划好今年公安工作,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既是决胜期,也是攻坚期。梅县区分局要全面总结2019年工作经验,分析存在的短板差距,找准角色定位,认真做好基层基础建设、农村道路交通安全、智慧新警务和大数据智能化运用、执法规范化建设、打击突出犯罪、网格化全覆盖安全宣传防范、创新亮点等几个方面的工作。
 
  记者:刘野  通讯员:梅公宣
 
政法要闻
热点内容
内容搜索