当前位置: 主页 > 领导动态 >

陈敏到梅县区检查疫情防控和企业复工复产工作:统筹兼顾、科学调度,坚持疫情防控与经济发展两手抓两不误

2020-02-08 20:52     来源:掌上梅州

8日,市委书记陈敏到梅县区检查疫情防控和企业复工复产工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,以及中央政治局常委会会议精神,落实好中央和省、市决策部署,统筹兼顾、科学调度,坚持疫情防控与经济发展两手抓两不误,确保经济持续健康发展和社会大局稳定。

陈敏先后来到广东嘉元科技股份有限公司、中国·梅州“客都人家”康养文旅综合体项目建设现场,详细了解企业疫情防控、复工复产等情况。他强调,企业复工复产在即,生产经营活动增多,人员流动增加,疫情防控工作将面临更大考验。各企业、工地要落实主体责任,切实把疫情防控工作做在前、做到位,配好防护、消杀用品,摸清外地返岗员工底数,加强防护知识宣传,引导员工错峰、有序、安全返岗。各级各部门要开展暖企行动,落实政策保障,加快推动实体经济高质量发展。

陈敏到嘉元科技股份有限公司检查并听取企业疫情防控工作和复工情况介绍。

陈敏到客都人家项目建设现场检查并听取客都人家项目建设和疫情防控工作情况介绍。

丙村镇新圩村、圩镇社区的道路出入口都设置了检查点,工作人员轮流驻守,对往来车辆、人员一一进行检查和体温检测。陈敏看望慰问了值守一线的人员,叮嘱他们要注意自身防护,克服厌战情绪,坚决守护好一方家园。他强调,疫情防控重在基层。各级基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在关键时刻亮出身份、冲锋在前,当好防控知识的宣传员、群防群控的组织员、疫情阻击的战斗员。要抓住防控窗口期、关键期,按照各级防控指挥部的部署,从严从实加强管控,扎实做好外来人员筛查、登记工作,用“铺天盖地”的宣传让防控政策、防护知识抬头可见、随处可听,真正做到疫情防控人人有责、防控措施“人盯人”、防控工作责任到人。

陈敏到丙村镇新圩村检查村中疫情防控工作情况。

陈敏到丙村圩镇社区检查社区疫情防控工作。

陈敏强调,疫情发生以来,我市第一时间响应,全市动员、全民参与,防控工作有力有序有效。然而也必须清醒地看到,疫情发展有了新变化新特点,防控形势依然严峻复杂,我们远未到可以松松气、歇歇脚的时候,要把口子扎得更紧,把措施做得更严,集中精力迎接新的压力和挑战,坚决打赢疫情防控阻击战。要科学研判形势,统筹抓好疫情防控和企业复工复产工作。各级党委、政府要强化主体责任,实施一企一策,指派专人指导,确保企业在疫情防控万无一失的前提下复工复产。要扭住全年经济社会发展目标任务,密切监测经济运行态势,积极推进在建项目建设,稳妥推进新项目开工,力争把疫情对经济社会发展的影响降到最低。

市领导王庆利、温向芳、吴泽桐参加活动。

 

文字:首席记者 钟智跃

图片:首席记者 高讯

政法要闻
热点内容
内容搜索