当前位置: 主页 > 领导动态 >

吴少荣到大埔检察院调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-02-11 20:04     来源:大埔检察
  2月10日,市院党组书记、检察长吴少荣一行到大埔检察院调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。大埔检察院张映文检察长陪同调研,并从加强组织领导、压实工作责任,全面细致深入排查、及时上报有关信息,认真履行检察职能、维护社会大局稳定,加强正面宣传引导、及时掌握舆情动态,强化机关内部防护、做好后勤服务保障等五个方面汇报了大埔检察院开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。
  复工后办公室怎么做好防控措施?
  吴少荣检察长对大埔检察院前期疫情防控工作表示肯定,认为大埔检察院政治站位高、谋划工作细致、上报情况及时、防控措施到位,特别是能够结合大埔检察院实际,及时制定出台《大埔县人民检察院关于依法履行检察职能为新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作提供有力司法保障的意见》以及动态掌握本院人员各方面情况,做到了底数清、责任明。对下来进一步做好疫情防控工作,吴少荣检察长强调了三点意见。
 
  一是要进一步提高政治站位,增强疫情防控工作的责任感和紧迫感
  要认真学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,认清疫情防控的严峻形势,把疫情防控工作作为当前首要政治任务,紧密配合党委政府和有关部门,全力抓好疫情防控和应对处置工作。
 
  二是要充分发挥检察监督职能,主动融入疫情防控工作大局
  坚决打击利用疫情实施的哄抬物价、囤积居奇等非法经营犯罪以及在疫情防控期间实施的生产、销售伪劣防治、防护产品、假药、劣药等犯罪,优先办理涉疫情刑事案件,依法快捕快诉,切实维护社会大局稳定,为社会各界有效开展疫情防控营造有力的司法环境。
 
  三是要加强机关内部防护管理,做到守土有责、守土尽责
  严格按照重大突发公共卫生事件一级响应的要求,进一步完善疫情防控风险排查和应急处置机制,宁可十防九空,也要做到万无一失。强化防疫知识宣传教育引导,畅通信息渠道,加强机关管理和后勤保障,灵活运用办案方式方法,减少人员聚集往来,齐心协力打赢疫情防控阻击战。
 
  文字|赖惠惠
 
政法要闻
热点内容
内容搜索