当前位置: 主页 > 领导动态 >

陈敏主持召开会议进一步部署疫情防控工作:坚持不懈 全力以赴做好疫情防控工作

2020-02-11 20:22     来源:掌上梅州
  11日下午,在收看收听省防控工作领导小组(指挥部)电视电话会议后,市委书记陈敏随即主持召开会议贯彻落实省会议精神,进一步部署全市疫情防控工作。市长张爱军,市领导吴晓晖、余其豹、张晨、吴泽桐,市防控工作领导小组成员单位和市直有关单位负责人参加会议。
 
  陈敏表示,近段时间以来,全市疫情防控工作有力有序有效,取得阶段性成果。这是党中央、国务院和省委、省政府坚强领导的结果,得益于全市各条防控战线的勠力同心、不懈奋斗,凝聚着全市广大党员、干部、群众的智慧和汗水,值得充分肯定。我们要再接再厉、英勇斗争,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实省委李希书记在省会议上的讲话精神,坚持把疫情防控作为当前最重要最紧迫的政治任务和压倒一切的头等大事,抓细抓实抓常疫情防控各项措施,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
 
  陈敏强调,当前和今后一段时间,我市仍将面临企业复工复产、学校开学带来人员聚集,外地来梅人员增多,医疗资源紧张等带来的种种防控压力,必须要深刻清醒认识疫情防控工作的严峻性、复杂性、艰巨性、长期性,持续咬紧牙关、扎紧口子,坚定不移、坚持不懈,全力以赴做好我市疫情防控工作。
 
  要充分认识到“预防比救治更重要”,坚决守住预防底线,为救治赢得空间。在依法科学有序做好疫情防控的前提下,科学有序组织各单位、各企业错峰上班、错峰开学、错峰复工、错峰吃饭,保持生产生活平稳有序。
 
  严格落实企业复工复产“四个必需”“四个到位”“八个一”要求,压实企业主体责任。加强联防联控力度,重点对外地来梅人员和近期外出返梅人员实行登记造册,落实居家隔离等措施,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。
 
  陈敏强调,在疫情防控的关键时期,正是考验广大党员干部意志力、执行力、耐力、经验的时候,我们务必要拿出百倍的信心、特别的状态,坚定信心稳斗志,严防死守稳疫情,依法防控稳大局,统筹兼顾稳发展,开足马力、乘势而上,实现梅州防控工作步步高。
 
  记者:钟智跃
 
政法要闻
热点内容
内容搜索