当前位置: 主页 > 领导动态 >

陈敏到蕉岭县调研:持续有力打响长寿乡品牌 以绿色发展引领乡村振兴

2020-04-14 19:41     来源:掌上梅州

13日,市委书记陈敏到蕉岭县调研基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等工作,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续有力打响长寿乡品牌,以绿色发展引领乡村振兴,推动实现生态美、产业兴、百姓富。

陈敏到蕉岭县S334龙角岃至普滩洋均坑段调研

省道334线龙角岃至普滩段公路工程由于历史原因未能继续施工,变成了“断头路”。陈敏来到项目现场详细察看,了解“断头路”形成的原因、建设存在的困难和下一步工作计划。他强调,打通“断头路”是群众看得见、摸得着的民生工程、民心工程,我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,攻坚克难、真抓实干,敢于啃硬骨头,言必信、行必果,真正做到对历史和人民负责。各级各相关部门要加强沟通联络,积极争取上级部门支持,以“优化线路、提高等级、减少影响”的工作思路抓好落实,早日打通“断头路”,迎接新希望。

陈敏到蓝坊镇溪峰河廊桥调研并听取长寿乡中乡精品路线情况介绍

陈敏到蓝坊镇石湖村青檀古树园调研创建绿美古树乡乡村建设情况

蓝坊镇溪峰河廊桥

在蓝坊镇溪峰河廊桥、蓝坊村、石湖村青檀古树园和南磜镇红四军入粤首胜纪念园等地,陈敏调研了基层党建、乡村振兴等工作,了解长寿乡中乡精品游线、绿美古树乡村建设情况。陈敏充分肯定蕉岭县因地制宜把长寿文化作为驱动县域绿色发展的做法。他强调,打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴,产业发展是关键。要善于把资源优势转化为发展优势,加强乡村特色农产品的宣传和推广力度,鼓励领导干部带头网络直播带货,发挥好“广东技工”“粤菜(客家菜)师傅”“南粤家政”等工程作用,促进农村一二三产业融合发展,多渠道增加农民收入、扩大村集体经济规模。要深入推进“百村示范、千村整治”工程、“两美”行动,完善机构设置,推进制度创新,构建共建共治共享的乡村治理格局,加强农村建房的指导和管理,着力提升乡村风貌,建设有客家特色的美丽乡村。

陈敏到南磜镇红四军入粤首胜纪念园调研

陈敏到蓝坊镇蓝坊村委会调研基层党建工作

南磜镇红四军入粤首胜纪念园

陈敏强调,要全面加强党的领导和党的建设,充分发挥各级党组织和广大党员干部带头作用,深入实施“头雁”工程,坚决克服形式主义、官僚主义,以扎扎实实的工作成效,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、两促进”,让全面建成小康社会的成色更足、质量更高。市领导黄建固参加活动。

记者:钟智跃

摄影记者:高讯

政法要闻
热点内容
内容搜索