当前位置: 主页 > 领导动态 >

陈俊钦在市委政法委委务会议上要求:扎实开展政法队伍教育整顿工作

2020-07-15 09:31     来源:梅州日报
  14日,市委常委、政法委书记陈俊钦主持召开市委政法委委务会议,传达全国政法队伍教育整顿试点工作动员会精神,结合实际部署我市政法队伍教育整顿工作。
  陈俊钦强调,开展政法队伍教育整顿正当其时、适逢其势、十分必要,虽然我市不是试点地区,但我们要主动对照、快人一步,为接下来全面开展整顿活动打下坚实基础。一要提升政治站位。全市政法系统要深刻认识到开展政法队伍教育整顿是落实中央、省委和市委政法工作会议精神的重要举措,是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要抓手,是提升政法队伍自我净化能力的重要契机,是推进“平安之乡”建设的重要保障,全力把教育整顿工作抓紧抓实抓到位。二要聚焦突出问题。全市政法各单位要紧扣政治不过硬、司法不廉洁、执法不严格、遇事不担当、作风不优良和主体责任不落实、监督执纪不力等问题,找准症结原因,精准靶向治疗。要结合扫黑除恶“打伞破网”,不断净化政治生态、纯洁政法队伍、规范履职用权。三要注重整顿实效。要防止形式主义、官僚主义,坚持教育整顿与推进政法各项工作相结合,以实际成效推动全市政法工作迈上新台阶,特别是要紧扣“创建全国市域社会治理现代化试点合格城市”目标,切实强化政治历练、业务训练、实战锻炼,全面提升政法队伍能力,打造过硬政法铁军。
 
  记者:李盛华
 
政法要闻
热点内容
内容搜索