当前位置: 主页 > 领导动态 >

陈俊钦部署社会治理相关工作时要求:推进社会治理现代化 建设“平安之乡”

2020-07-22 08:23     来源:梅州平安之乡

近日,市委常委、政法委书记陈俊钦主持召开专题会议,传达学习《中共中央国务院关于加快推进社会治理现代化开创平安中国建设新局面的意见》(下简称《意见》)精神,研究部署我市社会治理相关工作。

陈俊钦要求,各级各部门要以习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的系列重要论述为遵循,全面抓好《意见》的贯彻落实,努力创建全国市域社会治理现代化试点合格城市,建设名副其实、声名远扬的“平安之乡”。

一要把准方向。要坚定不移走中国特色社会主义社会治理之路,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,坚决确保我市社会治理工作沿着正确的方向前进。

二要把牢重点。要围绕《意见》提出的“三个阶段主要目标”“三个现代化”和“七大能力”,大力推进政治、自治、法治、德治、智治“五治融合”,大力提升市域社会治理现代化水平能力,为我市创造安全稳定的政治社会环境。

三要把握进度。要对标对表《意见》要求和平安广东建设领导小组会议精神,进一步修改完善《梅州市推进市域社会治理现代化三年行动方案》和《工作指引》,明确阶段任务,细化方案措施,确保各项工作有序推进、取得成效。

四要把好标准。要把平安建设(综治工作)考评作为衡量社会治理现代化工作质量的重要标准,针对具体内容分解任务、压实责任,有力推动市域社会治理试点工作任务落细落实。

撰文:李盛华

政法要闻
热点内容
内容搜索