当前位置: 主页 > 领导动态 >

陈敏主持召开市委常委会会议:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神会议

2020-07-25 10:57     来源:掌上梅州

23日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议和在企业家座谈会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈敏主持会议。

会议强调,习近平总书记近期多次就防汛减灾工作发表重要讲话、作出重要指示批示,中央政治局常委会会议进行研究部署,体现了人民至上、生命至上的为民情怀。我们要认真学习领会、抓好贯彻落实。一要做到思想认识绝对到位,坚决克服麻痹侥幸心理和松懈厌战情绪,以大概率思维应对小概率事件,紧盯雨情、水情、汛情变化,按照“六个宁可”要求,做好防灾救灾充分准备。二要做到统筹应对绝对到位,把防汛工作纳入工作“总盘子”统筹谋划、一体推进,落细落小落实防汛救灾各项措施,立足当前、着眼长远补短板强弱项,扎实推进江河干堤整治、中小河流治理、地质灾害隐患点整治等工程,把城市内涝治理、三防基层能力建设等纳入“十四五”规划中统筹考虑,全面提高灾害防御能力。三要做到靠前指挥绝对到位,各级党委政府要压实防汛救灾责任,各级领导干部要深入一线、靠前指挥、现场督战,各级基层党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,勇于担当、善作善成,带领广大群众全力做好抢险救灾工作。

会议强调,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,对保护和激发市场主体活力,推动后疫情时代经济高质量发展具有重要意义,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供了重要遵循。我们要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,保护支持市场主体,关心关爱企业家,助力我市经济高质量发展。一是政策落实要有力度,不折不扣落实好各项惠企政策,细化量化配套措施,做好政策宣传解读,充分兑现政策红利。二是营商环境要有温度,认真落实《梅州市2020年深化“放管服”改革优化营商环境重点任务清单》,在市场化水平、法治化水平、国际化水平提升上持续发力、久久为功,打造一流营商环境的“梅州样板”。三是崇商氛围要有热度,坚持“重实体、兴实业”理念,大力开展暖企行动,宣传表扬优秀企业和企业家,推动形成崇商重企浓厚氛围。各级领导干部要光明磊落同企业交往,善于和企业家交朋友,广大企业家要树立家乡情怀,增强社会责任感,在服务大局中展现新担当。

会议还研究了其他事项。

记者:钟智跃

政法要闻
热点内容
内容搜索