当前位置: 主页 > 领导动态 >

陈俊钦主持召开会议部署推进市域社会治理现代化试点工作:全力推进试点工作早见成效

2020-08-05 15:15     来源:梅州平安之乡

4日上午,市委常委、政法委书记陈俊钦主持召开市委政法委委务会议,传达学习贯彻全市加快推进市域社会治理现代化试点工作会议精神,研究部署试点相关工作。


 

陈俊钦强调,作为推进市域社会治理现代化试点工作的主力军,全市政法系统要以“舍我其谁”的主人翁责任感,凝心聚力、快马加鞭,全力推进试点工作早见成效。

一要强化谋划落实,确保全域推进。既要充分发挥市、县、镇、村四级作用,建立权责明晰、上下贯通、层层推进的治理结构,又要完善党委领导、政府负责、社会协同和公众参与四大体制,做到在政策落实上相互配合、推进过程中相互促进、治理成效上相得益彰,把各方面的资源和力量凝聚起来,确保全域治理、全面推进、常态发展。

二要聚焦工作重点,坚持全面推动。要紧紧围绕建设名副其实、声名远扬的“平安之乡”这个总目标,以统筹推进全局性、战略性、基础性工作为立足点,以防控化解各类风险源为着力点,以扫黑除恶专项斗争、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为切入点,不断提升防范化解社会稳定风险、公共安全风险和政治安全风险的能力水平。

三要强化组织领导,落细落实责任。要把推进试点工作作为重大的政治责任,切实加强组织领导,强化工作保障,落实工作责任;各级党委政法委要抓好统筹协调,成立工作专班,实体化推进试点工作;要加强与相关部门沟通联系,将试点工作纳入全市“十四五”规划和各级财政预算,确保试点工作有力有序有效推进。

图文:李盛华

政法要闻
热点内容
内容搜索