当前位置: 主页 > 领导动态 >

省检察院谭玲副检察长一行到市检察院调研民事检察工作

2020-09-03 15:35     来源:梅州检察
  9月1日,省检察院副检察长谭玲率领第六检察部相关人员到市检察院调研指导民事检察工作。市检察院党组成员、副检察长宋秦川,第五检察部全体人员,各基层检察院分管副检察长及民事检察部门负责人参加了座谈会。
  座谈会上,宋秦川副检察长汇报了2018年以来我市民事检察工作开展情况、分析目前工作中存在的问题、提出贯彻实施民法典做强民事检察工作的思路和举措。各基层检察院分别就本院民事检察工作的开展情况进行了汇报。随后,省检察院调研组就执行监督、虚假诉讼监督等方面的业务进行了指导,并对机构人员配备、业务培训、工作宣传等方面的问题进行了解答。
  谭玲副检察长在肯定我市民事检察特别是执行监督方面取得的工作成效的同时,对下来深入推进民事检察工作提出四点意见:一是进一步推动民事检察工作机制在更高层次上更加规范化、制度化、常态化;二是结合省情、市情,强化对民事案件的“精准监督”和“类案监督”,更加注重专业特色和地方特色,提升案件质效;三是民事检察工作要体现不同地区和层级的差异,加大办案力度,实现一些案件领域“零”的突破;四是借民法典颁布实施的契机,加大民事检察宣传力度,提高民事检察职能的知晓度,拓宽案件来源。
 
政法要闻
热点内容
内容搜索