当前位置: 主页 > 领导动态 >

市委依法治市委员会司法协调小组第一次全体会议召开:努力开创梅州全面依法治市工作新局面

2020-09-09 15:10     来源:梅州平安之乡

8日,市委依法治市委员会司法协调小组第一次全体会议召开,深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的重要论述精神,认真贯彻落实省、市相关会议精神,努力开创梅州全面依法治市工作新局面。市委常委、政法委书记陈俊钦,市中级人民法院院长刘思彬等参加会议。

会议审议了《中共梅州市委全面依法治市委员会司法协调小组工作规则(试行)》,通报了2019年以来司法领域工作总体情况,部署下步政法领域改革主要任务。

陈俊钦强调,全市各级各相关部门要把全面依法治市工作摆到重要位置,改革创新、攻坚克难,扎实推进更高水平的法治梅州建设。

一要提高政治站位,全面增强法治建设的责任担当。立足梅州实际,积极探索完善法律、行政法规、地方性法规体系和社会规范体系,努力推动科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。

二要坚持综合施策,全面提升法治建设的工作水平。以创建全国市域社会治理现代化试点合格城市为契机,深化推进政法领域改革,严格规范公正文明执法司法,全力服务保障经济社会高质量发展。

三要强化责任落实,全面夯实法治建设的基础保障。对照省、市相关方案的要求,加强组织领导和督促检查,统筹推进司法领域各项工作,积极探索建设具有梅州特色的法治保障体系和政法公共服务体系,打造一批能见效、可复制、可推广的工作亮点。

图文:李盛华

政法要闻
热点内容
内容搜索