当前位置: 主页 > 领导动态 >

陈俊钦到大埔开展节前安全检查:排查风险隐患 确保假期安全

2020-09-28 11:12     来源:掌上梅州

掌上梅州讯  27日,市委常委、政法委书记陈俊钦到大埔县开展社会面和宗教场所节前安全检查工作,调研“平安之乡”实践创新项目建设情况,强调要深入排查各类风险隐患,严防发生安全事故,确保市民和外来游客过上一个平安、祥和的长假。

陈俊钦一行到大埔县张云栽实验小学调研“平安之乡”实践创新项目建设情况。他要求,要以完善校园综合防控体系为契机,总结推广先进的校园安全管理经验,打造平安校园建设新亮点;要加强未成年人心理疏导,将法治教育和德治教育相结合,开展形式多样的校园活动,提高师生法律意识和安全意识;要有针对性地排查整治校园及周边治安环境,规范执勤秩序,筑牢校园安全防线,确保师生安全。

陈俊钦一行还到大埔县大麻镇万福寺和湖寮镇福山寺等宗教场所进行实地检查,并听取相关情况汇报。陈俊钦对大埔县在做好宗教场所安全、宗教领域疫情防控、坚持宗教中国化方向、深入开展“四进”活动、加强宗教界思想建设等工作中所取得的成绩给予充分肯定。他强调,要高度重视节日期间安全稳定工作,严格落实安全管理责任,深入排查各类风险隐患,修订完善工作方案和应急预案,严防安全事故发生;要始终绷紧疫情防控这根弦,全流程做好疫情防控,常态化开展工作检查,确保不留死角,防止疫情反弹。

本报记者:刘润涛

图片:黎武强

政法要闻
热点内容
内容搜索