当前位置: 主页 > 领导动态 >

宁惠军调度督导国庆中秋安保工作:以严实举措保障“双节”平安

2020-10-03 11:37     来源:梅州日报
  10月1日,副市长、市公安局局长宁惠军通过视频调度方式,检查了全市公安机关“双节”长假安保工作。他强调,全市各级公安机关要以战时的状态作风和要求,坚决夺取国庆中秋安保维稳攻坚战的全面胜利。
  宁惠军听取了全市各地辖区主要高速公路、重点路段、旅游景区警力部署和社会治安、道路交通情况汇报,他要求,全市公安机关要以最高站位强化预警预测预防,维护节日期间社会治安和谐稳定。要以最密网格织牢社会治安防线,加强重点部位和人员密集场所的巡逻防控工作,强化显性用警和“动中备勤”,全力压缩违法犯罪空间。要以最强力量落实交通管控措施,加强对重点路段的交通管控,加大事故多发路段和隐患易堵部位的巡查力度,严防发生长时间、大面积交通拥堵。持续加大对酒驾、醉驾、毒驾以及“两客一危一货”等重点车辆交通违法行为的查处力度,坚决防止发生较大以上道路交通事故。要以最细管控压实活动主体责任,督促活动举办方严格落实安全主体责任和细化安保措施,全程跟进、全力配合,确保活动安全有序进行。要以最实举措抓好疫情防控工作,全面落实精准防控,积极会同有关部门加强涉疫情重点地区来梅人员管理,抓好公安监管场所和机关内部的疫情防控工作,巩固我市防疫良好态势。要以最严要求落实应急值班备勤,确保各项工作落小落细、落到实处。
 
  记者:丘佳溢 通讯员:赖卓佳
 
政法要闻
热点内容
内容搜索