当前位置: 主页 > 领导动态 >

林伟雄副厅长来梅检查督导国庆中秋“双节”安保工作

2020-10-07 08:55     来源:平安梅州

10月5日至6日,省公安厅党委委员、副厅长林伟雄率队到梅州检查督导国庆、中秋“双节”安保工作。他要求梅州公安机关要落细落小落实各项安保措施,善始善终做好维护安全稳定工作,确保梅州社会大局持续平安稳定。副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军陪同检查。

林伟雄一行先后深入到梅龙高速梅州出口、梅县区叶剑英元帅纪念园、“大观天下”、梅江区客都汇商业综合体、梅江分局金山派出所等地,现场检查交通指挥疏导、军警联合巡逻、节日值班备勤和打击突出刑事犯罪等工作,详细了解巡警、特警、交警和派出所民警值勤情况,“双节”假期派出所接处警、景区治安、交通管理情况。

林伟雄对梅州公安机关在国庆中秋“双节”安保工作中所采取的措施及取得的成效给予了充分肯定,并对接下来的安保工作提出了具体要求。他强调:一是要始终保持旺盛斗志。当前,返程高峰已经到来,梅州各级公安机关要继续保持良好的精神状态,克服麻痹松懈思想,全力投入到国庆中秋“双节”安保工作中去。二是要始终保持严管态势。各地各警种要紧密结合实际,始终保持严管态势,交警部门要吸取吉林省重大交通事故的教训,认真贯彻落实好副省长、省公安厅厅长李春生同志的批示精神,加强重点路段和重点时段的交通指挥疏导,加强客运货运车辆安全监管,严查严处严重交通违法行为,确保道路交通安全畅通;巡特警部门要加强人流密集场所的巡逻监控,确保公共安全。各地各相关部门要持续加大对电信网络诈骗犯罪的宣传防范和打击治理力度,坚决遏制电信网络诈骗犯罪上升势头。三是要始终抓好疫情防控。要按照“外防输入,内防反弹”的要求慎终如始做好疫情防控工作,积极配合有关部门加强涉疫重点地区来梅人员管理,切实加强监所和公安机关内部安全防护。四是要始终抓好队伍管理。要加强值班备勤,科学安排勤务,严格公正文明执法;要加强后勤保障,关心关爱民警,落实暖警爱警措施,确保队伍始终保持旺盛战斗力。

副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军表示,梅州公安机关将继续严格按照省公安厅和市委、市政府的部署要求,持续做好“战疫情、防风险、保平安、护稳定”各项工作,坚决确保圆满完成国庆中秋“双节”安保工作任务,为人民群众欢度国庆中秋佳节、迎接经济特区建立40周年庆祝活动创造更加安全稳定的政治社会环境。

文    字:赖卓佳

图    片:张劲夫

政法要闻
热点内容
内容搜索