当前位置: 主页 > 领导动态 >

宁惠军到蕉岭检查安保维稳工作:将危安因素堵截在省界之外

2020-10-14 10:15     来源:梅州日报
  12日,副市长、市公安局局长宁惠军先后到位于粤闽交界的G25高速蕉岭广福省际公安检查站、205国道蕉岭广福市级治安卡点和蕉岭县公安局广福派出所、广福交警中队等单位,看望慰问一线执勤人员,实地检查督导安保维稳工作。
  宁惠军强调,全市公安机关要严格按照公安部、省公安厅和市委、市政府工作部署,以最高政治站位全力以赴做好安保维稳工作,严格落实勤务安排,加大省界查控力度,强化社会治安防控,坚决将各类危安因素堵截在省界之外,坚决实现“五个坚决防止、两个确保”工作目标。一要严格规范执勤,全面落实“逢疑必查”查缉管控措施,围绕大型货运、客运车辆及危化品、危爆品运输车辆等查缉重点,严厉查处超限、超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为,坚决防止各类危安因素通过梅州流入我省;二要提高查缉效率,综合运用智慧新警务新手段、新成果,发挥智犬等查缉系统作用,全面录入查缉工作信息,清查一切可疑车辆、可疑人员,坚决防止危安人员潜入我省;三要提升工作能力,认真总结查缉工作经验,加大规范查缉的执法工作培训,努力提高发现问题的工作能力;四要守住一方平安,做实基层基础工作,持续强化农村道路交通管理,为营造平安稳定的社会环境作出积极贡献。
 
  记者:丘佳溢 通讯员:赖卓佳
 
政法要闻
热点内容
内容搜索