当前位置: 主页 > 领导动态 >

王庆利参加市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次全体会议

2020-10-15 15:21     来源:掌上梅州

掌上梅州讯  14日,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次全体会议召开。市委副书记王庆利参加会议。

会议通报了梅州市2019年以来守法普法工作情况,审议了《中共梅州市委全面依法治市委员会守法普法协调小组工作规则》,并部署了下一阶段工作任务。

王庆利强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面做好守法普法各项工作,不断推动全市守法普法工作向纵深发展。要强化思想认识,进一步增强守法普法工作的政治自觉,牢牢把握全民普法的时代要求、法治发展需求和现实需求,加大全民普法力度,深化全面依法治国实践,把守法普法工作贯穿于全面依法治市全过程,推动新时代梅州全面依法治市工作实现新突破,再上新台阶。要强化统筹协调,进一步提升守法普法工作的实际成效,树立一盘棋思想,围绕梅州全面推进依法治市行动方案,对照工作任务清单,从主线、主体、平台、创建、实践五个方面着手,推进宪法的学习宣传和贯彻实施,完善法制宣传教育工作机制,构建公共法律服务体系,提高社会依法治理水平,提升守法普法工作实效,构建办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法的法治良序。要强化组织领导,进一步保障守法普法工作的责任落实,健全工作机制,加强调查研究,抓好督促落实,确保各项工作落细落实。

图/文:本报记者 丘佳溢

政法要闻
热点内容
内容搜索