当前位置: 主页 > 领导动态 >

张虎来梅调研政法工作:以更大作为开创梅州政法工作新局面

2020-10-22 18:20     来源:掌上梅州

根据省委“深调研”工作部署,10月20日,省委常委、政法委书记张虎来梅州调研政法工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,以新的更大作为开创梅州政法工作新局面,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出梅州贡献。省委政法委常务副书记李水华,市委书记陈敏,市长张爱军,市委常委、政法委书记陈俊钦,副市长、市公安局局长宁惠军,市人民检察院检察长吴少荣,市中级人民法院党组书记、代院长林秀雄等参加相关活动。

张虎一行深入到梅江区江南街道办事处、大埔县张云栽实验小学、大埔县百侯镇等地调研,并主持召开座谈会,了解梅州市维护安全稳定、市域社会治理、扫黑除恶专项斗争、反邪教等政法重点工作情况。

张虎一行在梅江区江南街道办调研。

张虎一行在大埔县百侯镇调研。

张虎指出,梅州市委、市政府高度重视政法工作,市委政法委充分发挥牵头抓总和统筹协调作用,政法各单位勇于担当、忠诚履职,扎实推进政法各项工作取得了显著成绩,全市群众安全感和政法工作满意度连续18年居全省前列,值得充分肯定。

张虎强调,习近平总书记重要讲话、重要指示中关于政法工作的重要论述,为我们做好新时代政法工作提供了行动指南和根本遵循。做好下一步政法工作,一要把学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速、持续兴起学习宣传贯彻的热潮,深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全市政法系统落地生根、结出丰硕成果。二要全力维护政治安全和社会大局稳定,深入开展防渗透、反邪教、反恐怖等工作,全面排查化解各类矛盾纠纷和风险隐患,着力推进“维稳工作示范点”创建工作,打造一批具有梅州特色的县级示范点。三要持续深入推进扫黑除恶专项斗争,加大深挖攻坚力度,将“六清”行动进行到底,强化重点地区、重点行业领域整治,健全长效常治机制,同时加强宣传引导,确保专项斗争取得全面胜利。四要加快推进市域社会治理现代化试点工作,将此项工作纳入市级“十四五”规划,把重心放在基层,采取项目化方式推进,打造具有梅州特色、市域特点、时代特征的共建共治共享社会治理新格局。五要认真谋划准备政法队伍教育整顿工作,全面推进正风肃纪反腐强警,完善从严监督管理体系,坚持严管与厚爱相结合,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

张虎还强调,要继续毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,继续落实“三人小组”工作机制和“网格化”防控要求,加强重点部位、重点场所疫情防控措施,从严从快打击涉疫情违法犯罪行为,为疫情防控常态化条件下经济社会发展提供有力法治服务保障。

记者:李盛华

摄影:何志林

政法要闻
热点内容
内容搜索