当前位置: 主页 > 领导动态 >

陈俊钦出席市委统战部部务会:维护社会稳定和各民族团结

2020-11-07 09:09     来源:梅州日报

  昨日上午,市委统战部召开部务会,传达习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会和中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。市委常委、政法委书记陈俊钦出席会议并讲话。
 
  会议强调,全市统战、民族宗教部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央关于新疆工作、西藏工作的战略部署上来,旗帜鲜明维护新疆、西藏社会大局稳定和各族同胞团结统一。一要站在维护祖国统一、民族团结、国家安全的战略高度,深刻领会新时代党的治疆治藏方略,全力助推新疆、西藏社会稳定和长治久安。二要聚焦铸牢中华民族共同体意识,全面贯彻党的民族政策,组织开展丰富多彩的民族团结进步宣传教育和创建活动,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融。要坚持我国宗教中国化方向,深入做好意识形态领域工作,积极开展新疆、西藏优秀地域文化和梅州客家优秀文化的交流共鉴,多层次、全方位讲好新疆、西藏故事。三要树立以人民为中心的发展思想,坚持服务上用心用情、管理上依法依规、教育上入脑入心,全面加强在梅少数民族流动人口特别是涉疆涉藏人员的服务和管理,让少数民族流动人口在梅州“进得来、留得住、过得好”,切实感受到社会主义大家庭的温暖。
 
  记者:林婉萍 通讯员:叶群城
 
政法要闻
热点内容
内容搜索