当前位置: 主页 > 平安头条 >

全市扫黑除恶专项斗争暨丰顺县挂牌整治工作推进会召开,提了这些要求…

2019-07-09 15:23     来源:掌上梅州
  9日上午,全市扫黑除恶专项斗争暨丰顺县挂牌整治工作推进会议召开,传达贯彻中央扫黑除恶督导组“回头看”反馈意见整改工作视频会议和市委陈敏书记批示精神,研究推进我市相关工作,分析当前形势,部署落实中央督导组“回头看”整改落实工作,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。市委常委、政法委书记陈俊钦,副市长、市公安局局长宁惠军,市中级人民法院院长刘思彬,市人民检察院检察长吴少荣等出席会议。
 
  会议通报了中央扫黑除恶督导组进驻我省开展“回头看”的相关情况。丰顺县委县政府相关负责同志就该县挂牌整治工作作了部署发言,市委组织部、市纪委监委相关同志分别就加强基层组织建设、惩处涉黑恶腐败和保护伞问题作了专题发言。宁惠军就如何提升打击成效,特别是重点打击、攻坚深挖等方面做了详细部署。陈俊钦传达学习了市委陈敏书记的批示精神,全面总结了我市扫黑除恶专项斗争取得的成绩,分析了存在问题,并就贯彻落实中央扫黑除恶督导组“回头看”反馈意见整改工作视频会精神,深入推进下半年扫黑除恶专项斗争工作和丰顺县挂牌整治工作作了具体部署,提出了明确要求。会议要求,要坚持问题导向,采取过硬措施,在强弱项、补短板上下功夫,力争在深挖打击、重大案件办理、打伞打财、起诉审判、基层组织建设和行业治理等方面取得新突破,为我市建设名副其实、声名远扬的“平安之乡”和建国70周年创造安全稳定的社会环境做出更大的努力和贡献。
 
  图/文:记者 李盛华
 
政法要闻
热点内容
内容搜索