当前位置: 主页 > 区县动态 >

平远县人大常委会专题调研平远法院:决胜“基本解决执行难”工作

2019-07-05 15:40     来源:平远法院
  6月24日,平远县人大常委会副主任凌小宏率平远县委政法委、平远县公安局、检察院、司法局等相关部门负责人和4位县人大常委会委员到平远法院专题调研决胜“基本解决执行难”工作。
 
  座谈会上,平远法院院长刘鹏飞汇报平远法院决胜“基本解决执行难”工作情况。调研组听取汇报后,充分肯定平远法院执行工作取得的成绩,并提出五点建议:一是要进一步完善联合惩戒机制,织密社会诚信网络。要对失信被执行人实施信用惩戒,形成“一处失信、处处受限”的信用约束,敦促被执行人自觉履行义务。二是要进一步完善执行联动机制,构建综合治理工作格局。要加强部门联动,建立健全解决执行难问题长效机制,化解执行难题。三是要进一步加大执行力度,提升强制执行威慑力。要不断创新改进执行工作方法,加大强制执行措施力度,提升执行质效。四是要进一步加强队伍建设,提升干警业务能力。要加强执行队伍思想建设,定期开展业务培训,提高执行干警综合素养和办案能力。五是要进一步强化宣传力度,营造良好社会氛围。要深入农村、社区宣传执行理念和执行典型案例,增强社会对执行工作的理解和认同。
 
政法要闻
热点内容
内容搜索