当前位置: 主页 > 区县动态 >

大埔开展全县交通运输行业2019年国庆节前安全生产大检查

2019-09-28 10:42     来源:大埔发布
  为深入推进国庆期间全县交通运输行业安全生产工作,确保以一个安定和谐的交通运输秩序迎接新中国成立70周年,9月25日下午,大埔县开展全县交通运输行业2019年国庆节前安全生产大检查。
  副县长罗春达带领县府办、县交通运输局、县应急管理局、县公安局等相关单位负责人来到枫朗镇非现场执法治超点现场、密坑大桥施工现场、县汽车运输公司等地,察看非现场执法治超情况,检查施工安全情况和县汽车运输站安全生产情况等。
 
  在枫朗镇非现场执法治超点现场,相关负责人介绍了目前路警联合治超、科技治超——非现场执法的实施情况。罗春达对治超工作给予了肯定,现场指出要高标准、严要求规范非现场执法行为,对超限超载车辆进行精确打击、高效管控,形成治超高压态势,为全县全面推行公路治超非现场执法形成可复制、可推广的经验。
  在检查过程中,罗春达要求各单位要认真贯彻落实中央、省、市有关安全生产的通知精神,切实提高安全生产思想认识。施工单位要切实做好节日期间的各项安全生产工作,确保施工安全稳定及工程建设快速稳步推进;道路运输企业要牢固树立生命至上、安全第一的理念,坚持问题导向和目标导向,全面开展节日安全生产自检自查,进一步做好“防风险、除隐患、抓落实”工作,确保车辆安全技术状况良好,人员安全责任意识牢固,场站安全硬件设施完善,道路交通安全畅通;要充分预判预防各类生产安全风险隐患,确保节日期间交通安全安全、有序,为大埔县庆祝新中国成立70周年提供交通保障。
 
政法要闻
热点内容
内容搜索