当前位置: 主页 > 区县动态 >

武警梅州支队丰顺中队与丰顺县应急管理局进行抢险救灾物资交接

2019-11-28 11:24     来源:财丰民顺
  11月27日,武警梅州支队丰顺中队与丰顺县应急管理局举行抢险救灾物资交接仪式。县委常委、常务副县长郑春鹏,武警梅州支队参谋长周春新等出席交接仪式。
  仪式上,县应急管理局将投入45万元购置的冲锋舟、橡皮艇等一批应急抢险救灾物资,调拨到武警梅州支队丰顺中队。交接双方在认真核对装备性能、质量、数量后,交换了交接物资清单。
  据了解,当前,部分基层中队抢险救援装备器材由于长年消耗,导致抢险救援专业装备物资不足,为进一步补充完善相关专业抢险救灾装备器材,依据《中国人民武装警察部队兵力需求军地对接工作机制》等有关规定,武警梅州支队丰顺中队与县应急管理局协商沟通,结合我县常年应急救援的任务形势,就相关补充完善装备器材的事宜达成共识,决定按照“急用先配、好用多配、分步配全”的原则,对辖区部队所缺的抢险救援装备器材做到“种类配齐、数量配全”。官兵们将严密组织对新器材新装备的操作使用进行训练,尽快生成战斗力,把地方党委的关心关爱转化为服务人民的强大力量。
 
  记者:黄垲欣 罗林坤
 
政法要闻
热点内容
内容搜索