当前位置: 主页 > 区县动态 >

平远:以“警示教育室”为载体 筑牢反邪防线

2020-01-10 20:02     来源:平远县委政法委
  为深入开展反邪教警示教育进校园活动,筑牢反邪教防线,促进社会大局和谐稳定、安定有序,助推“平安之乡”建设,近日,平远县委政法委政治安全和反邪教工作室联合县法学会、县坝头学校,建设成立了平远县坝头学校反邪教警示教育宣传室。结合当前学校教育阵地建设,针对性利用反邪教警示教育宣传室开展“防邪反邪知识进校园”和“法律进校园”活动,全面筑牢反邪教防线。
反邪教警示教育室牌匾
 
  1月2日,平远县委政法委会同坝头学校进行了启动活动,县法学会工作人员以一个个生动鲜活的事例向广大师生讲解了什么是邪教组织,邪教组织的特征及邪教组织给人们带来哪些危害,如何识邪、防邪、拒邪等。
县委政法委领导指导反邪教警示教育建设工作
 
  反邪教警示教育宣传室里有大量主题鲜明、内容新颖、通俗易懂、生动形象的反邪防邪宣传漫画,通过直观的形式让广大师生在潜移默化中接受“远离邪教,热爱生活,崇尚科学,关爱生命”理念的教育,有效抵制了邪教和迷信活动毒害青少年,进一步净化了校园文化,为创建“平安校园、和谐校园”提供有力保障。
县法学会工作人员讲解防邪反邪漫画
 
  据悉,至目前,该校共组织5批次200余人学生接受教育,发放反邪教警示教育读本等资料总计1000余份(册),并通过学生影响带动家长,在县城坝头片区形成浓厚的反邪教社会氛围,达到示范带动的目的。
 
政法要闻
热点内容
内容搜索