当前位置: 主页 > 区县动态 >

梅江区区长钟秀堂检查疫情防控和复工复产工作

2020-02-13 23:24     来源:梅州市梅江区人民政府

连日来,梅江区区长钟秀堂深入西阳镇、西郊街道部分村(社区)和东升工业园区部分企业检查疫情防控和复工复产工作,强调要统筹兼顾,坚持疫情防控和复工复产“两手抓”,坚决打赢疫情防控阻击战,保障经济社会平稳健康发展。区委副书记张军,区委常委、纪委书记梁英浩等参加相关检查。

检查组指出,做好防控工作越是基层越重要,各级各有关部门要充分认识到当前防控形势的艰巨性和复杂性,坚决扛起疫情防控的主体责任和属地责任,以最严的纪律、最实的作风、最硬的措施抓实疫情防控工作每一个环节。特别是要把农村、社区和家庭疫情防控作为重中之重,把防控责任具体到人,广泛发动群众,进一步织密“四张网”,做到“两个减少”,全面落实“四个必查”,确保“零死角、零盲区、零疏漏”。

检查组强调,企业复工复产是经济发展的重要保证,各级各有关部门要提高认识,不可麻痹大意、不能心存侥幸,要严格抓好疫情防控和科学复工,主动靠前做好复核、督导、联络、协调等工作,指导企业科学制定复工方案,着力解决当前企业生产经营中遇到的困难,为企业提供优质服务和保障,确保在做好疫情防控工作的基础上,大力支持各类企业逐步复工复产,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。企业要切实履行主体责任,把疫情防控工作放到第一位、做在复工复产前面,建立覆盖各个层级、各个岗位、各个员工的防控责任体系,确保责任到岗到人到位,疫情防控措施落实落细无死角;要坚持一手抓疫情防控,一手抓安全生产,把生产、住宿、餐饮等各环节防控措施做得更扎实更细致,严格落实进出厂区体温监测、工作区域通风消毒、职工防护等各项措施,在复工复产期间不断强化防范措施,确保员工安全健康。

政法要闻
热点内容
内容搜索