当前位置: 主页 > 区县动态 >

吴泽桐、温助民检查高考准备工作:守好高考公正的底线,确保安全有序!

2020-07-07 15:40     来源:掌上梅州

日前,副市长、梅县区委书记吴泽桐,梅县区委副书记、梅县区长温助民率队检查高考准备和疫情防控工作情况,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央、省、市相关工作部署,压实责任、强化保障,确保高考安全平稳有序进行。

吴泽桐、温助民一行来到华侨中学考点,实地检查体温检测、考场布置、后勤保障、应急措施、保密安全和疫情防控等方面工作落实情况。据了解,今年高考梅县区共有考生人数3587人,共设高级中学、华侨中学两个考点。吴泽桐、温助民指出,今年高考是在疫情防控常态化下的一次高考,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央、省、市相关工作部署,进一步压实责任、细化举措、做好服务、强化保障,以最高标准、最严要求,全力确保高考安全平稳有序进行。

吴泽桐、温助民强调,各级各有关部门要制定周密的高考防疫预案和指引,细化全链条防疫措施,扎实做好考场消毒、通风和师生健康筛查,配齐防疫人员、防疫物资,备足备好备用隔离考场,确保高考防疫工作万无一失。要对考务人员开展防疫培训并组织专门的演练,确保人人熟知应急处置流程,科学精准、灵活有序应对各类突发情况。要加强协调配合,细致做好政策宣传、食宿安全、交通疏导、噪音整治等服务保障工作,着力为广大考生营造安全舒适的考试环境。要严格执行试卷试题安全保密制度,加强考生入场检查和监考、巡考,严厉打击各类舞弊行为,坚决守住高考公正安全的底线,让考生、家长和社会都放心。

梅县区领导张小兰、吕瑜泉、梁惠文参加检查。

政法要闻
热点内容
内容搜索