当前位置: 主页 > 区县动态 >

宁惠军调研大埔县工农革命政府公安局旧址修缮保护工作

2020-10-17 08:30     来源:掌上梅州

掌上梅州讯  近日,副市长、市公安局局长宁惠军来到位于大埔县茶阳镇的大埔县工农革命政府公安局旧址,实地调研旧址修缮保护工作,全力推进旧址展览馆及纪念广场建设工作。

 

 

宁惠军充分肯定目前旧址“修旧如旧、保留原貌”的修缮保护工作,与相关人员进行深入交流,对后续展览馆的布展方案、展陈内容及纪念广场的建设规划等提出了具体工作意见。

宁惠军强调,大埔县工农革命政府公安局作为“中国红色政权首个公安局”的历史定位得到充分考证,是梅州公安史上的一件大事,必须认真做好旧址修缮保护工作。要更加突出公安元素,结合大埔革命历史、红色文化,通过修缮保护和展览宣传,客观真实地反映梅州公安传承红色基因的历史脉络,进一步提炼和升华梅州公安精神;要更加合理展陈建设,按照旧址为主、纪念广场为辅的原则,进一步研究旧址功能区划分,尽可能还原历史风貌,创新陈列形式、丰富展陈内容,确保布局合理、功能实用;要更加深化教育作用,进一步争取党委政府的全力支持,将旧址与其他革命遗址、教育基地串珠成链,发挥旧址作为忠诚教育、锤炼党性的平台作用,教育引导广大民警筑牢忠诚警魂思想根基。

本报记者:丘佳溢

通讯员:梅公宣

政法要闻
热点内容
内容搜索