当前位置: 主页 > 区县动态 >

大埔召开全县扫黑除恶专项斗争推进会暨领导小组全体成员会议

2020-10-18 10:50     来源:大埔发布
  10月16日上午,大埔县在县委政法委三楼会议室召开全县扫黑除恶专项斗争推进会暨领导小组全体成员会议。
  县委副书记、政法委书记李宏,副县长、公安局局长赖宽,法检两长,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志,县扫黑除恶办全体人员参加了会议。各镇(场)参会人员在所在镇(场)分会场参加了会议。
  会议传达了全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会和全省、全市扫黑除恶专项斗争推进会精神。
  就决战决胜扫黑除恶专项斗争收官战,李宏在会上强调了三点意见。一是要肯定成绩,把握形势任务,坚定夺取专项斗争全面胜利的信心决心。全县各级各部门要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深入贯彻全国、全省、全市推进会议精神,牢牢把握当前专项斗争进入到对黑恶势力的清剿阶段、行业整治的深化阶段、常治长效的谋划阶段的阶段性特点,深刻认识将专项斗争进行到底的艰巨性和紧迫性,深入查摆存在不足和短板,找准工作着力点和发力点,奋力夺取扫黑除恶专项斗争的最终胜利。二是要深化“六清”,坚持除恶务尽,确保专项斗争实现圆满收官。加快核查打击速度、把牢破案攻坚准度、拓展打伞破网深度、提升源头治理强度、增强正面宣传广度、强化工作保障力度。三是要谋划“六建”,着眼长效常治,推动专项斗争机制化常态化。深化源头治理,建立健全源头治理的防范整治机制。紧紧依靠群众,建立健全智能公开的举报奖励机制。坚持依法严打,建立健全打早打小的依法惩处机制。创新方式方法,建立健全精准有效的督导督办机制。科学考核评价,建立健全激励约束的考核评价机制。完善组织保障,建立健全持续推进的组织领导机制。
 
政法要闻
热点内容
内容搜索