当前位置: 主页 > 区县动态 >

赖宽督导检查打击治理电信网络新型违法犯罪工作

2020-10-20 11:06     来源:平安大埔
  10月16日下午,大埔副县长、县公安局党委书记、局长赖宽带队到中国移动、中国电信大埔分公司等联席单位督导检查,督促落实打击治理电信网络新型违法犯罪工作措施,切实做到守土有责、守土尽责,共同守护人民群众财产安全。
  督导检查组先后到中国移动、中国电信大埔分公司等联席单位,实地查看营业网点反诈宣传、办理业务反诈提醒等方面的情况,并分别召开座谈会,听取工作开展情况汇报。
  督导检查组对中国移动、中国电信大埔分公司等联席单位近期打击治理电信网络新型违法犯罪工作所取得的成效给予肯定,并对当前电信网络新型违法犯罪的严峻形势,提出了具体要求:
  01
  要借助反诈短信云平台等科技信息化手段,采用通俗易懂的方式,定期推送内容精准的反诈、防诈知识,确保真正发挥宣传作用;
  02
  要发挥企业技术优势,加大对高频呼入、呼出账户的监管,及时阻止异常通信,从源头上进行遏制;
  03
  要加大信息化建设力度,运用5G网络与技术,创新运用综合管理、治理手法,构建打击治理新平台,打造“平安大埔”特色品牌。
 
政法要闻
热点内容
内容搜索