当前位置: 主页 > 区县动态 >

确保学校食品安全~平远县迅速开展大检查

2020-10-24 08:50     来源:平远发布

为强化学校食品安全监管,全力保障学生食品安全和身体健康,10月23日下午,平远县在全县组织开展校园食品安全专项检查,副县长刘兰娇、李万年参加活动。

检查组分组分别深入到祥涛餐饮配送中心、城南中学、实验中学、平远中学等处,从食品安全制度建设、原材料采购和储贮存、食堂环境、食品加工制作、餐具消毒、从业人员健康管理、食品留样、食品安全检查记录等方面,对各中小学幼儿园食堂进行了全面、细致、严格督导检查,对检查中发现的问题,要求立行立改,并严格食品安全风险隐患排查,做到不留盲区、不留死角,全面消除食品安全隐患,引导规范食品经营者落实食品安全主体责任,对学生拒售不利健康的“五毛食品”,培养学生健康饮食的良好习惯,自觉拒购对健康不利的食品,为广大师生“舌尖上的安全”筑起了坚实屏障。

政法要闻
热点内容
内容搜索